Vegans Cafe&Restaurant
2月10日
今日は 29回目の結婚記念日
普段 あまり外食しないのだけど
今日くらいはってことで
肉 魚はもちろん 乳製品もとらないスタイル
まずは アボガドのサラダ
このお店は 基本的に無農薬 有機野菜を使ってます
また アボガドが 美味しい
そして このお店の目玉 ベジカルビ丼
ご飯は 玄米なんですよ
ここのお店は もともと 焼き肉屋さんで
それも 結構人気店だったのですよ
だけど 犬を飼おうと思ったところから
家畜の運命や 食の不条理などを知り
焼き肉屋さんから 一転 べーガンのお店にされたんですね
最後に デザート
抹茶ケーキと きな粉アイス
甘さと ほろ苦さが コーヒーにもよく合います