こんなの食べてます
僕が 訳あって 肉や魚 野菜でもネギやニンニクなどが
食べられない事を紹介しましたが
肉や魚を 全く食べないで 栄養のバランスが悪くないの?とか
いつもどんな食事をしてるの?とか 良く聞かれたしますので
「菜食」書庫を作って 毎晩の食事の紹介をさせていただこうと考えました
そこで 一回目の今日の晩御飯は
チャーハンとラーメンです
チャーハンには高菜の漬け物や 卵が入っていて
味付けは 醤油 塩(天然の焼塩)
あとは 菜食用に 動物質の物を使ってない中華だしが
市販されてますので それで味を調えます
ラーメンの麺は 普通の麺で今日は「博多の細麺」
チャーシュウに見えるのは 大豆タンパクで作られたハム状のもの
チンゲン菜やほうれん草にモヤシ コーンも入ってます
ダシは前出の菜食用中華だしをベースに 醤油 味噌 牛乳で作ります
これらは もちろん うちの嫁さん作です
ご馳走様でした