こんなの食べてます

僕が 訳あって 肉や魚 野菜でもネギやニンニクなどが

食べられない事を紹介しましたが

肉や魚を 全く食べないで 栄養のバランスが悪くないの?とか

いつもどんな食事をしてるの?とか 良く聞かれたしますので

「菜食」書庫を作って 毎晩の食事の紹介をさせていただこうと考えました

そこで 一回目の今日の晩御飯は

チャーハンとラーメンです

イメージ 1

チャーハンには高菜の漬け物や 卵が入っていて

味付けは 醤油 塩(天然の焼塩)

あとは 菜食用に 動物質の物を使ってない中華だしが

市販されてますので それで味を調えます

イメージ 2

ラーメンの麺は 普通の麺で今日は「博多の細麺」

チャーシュウに見えるのは 大豆タンパクで作られたハム状のもの

チンゲン菜やほうれん草にモヤシ コーンも入ってます

ダシは前出の菜食用中華だしをベースに 醤油 味噌 牛乳で作ります

これらは もちろん うちの嫁さん作です

ご馳走様でした